AVIOT

隱私權政策(個人資料保護方針)

VALUE TRADE 株式會社(以下稱「本公司」)於本網站提供的服務(以下稱「本服務」)中,針對隱私資料的處理,制定如下之隱私權政策(以下稱「本政策」)。

第1條(隱私資料)

隱私資料中的「個人資料」是指個人資料保護法所稱之「個人資料」,是現生存的自然人之相關資料,包含姓名、出生年月日、地址、電話號碼、連絡方式或其他可辨識本人之資料。

隱私資料中的「歷史資料及特性資料」為上述所定「個人資料」以外之資料,包含使用過的服務、購買過的商品、瀏覽過的頁面或廣告記錄、使用者搜尋過的關鍵字、操作時間、操作方法、操作環境、郵遞區號、性別、職業、年齡、使用者之IP位置、cookie資料、位置資訊,以及可識別裝置個體的資料等。

第2條(隱私資料之蒐集方法)

本公司可能會於使用者註冊使用時,請使用者提供姓名、出生年月日、地址、電話號碼、電子信箱、銀行帳號、信用卡卡號、駕照號碼等個人資料。此外,也可能會透過本公司之合作廠商(包含資訊提供者、廣告主、廣告發送端等。以下稱「合作廠商」)蒐集使用者與合作廠商間所產生包含使用者個人資料在內之交易記錄、付款相關資料。

本公司會在使用者使用本公司或合作廠商的服務或瀏覽網頁時蒐集其使用過的服務、軟體、購買過的商品、瀏覽過的頁面或廣告記錄、搜尋過的關鍵字、操作時間、操作方法、操作環境(亦包括透過手機操作時的手機通訊狀況、操作時手機的各項設定資料等)、IP位置、cookie資料、位置資訊,以及可識別裝置個體等之歷史資料及特性資料。

第3條(個人資料之蒐集與使用目的)

本公司蒐集與使用個人資料之目的如下所述。

  1. 提供使用者瀏覽、修改自己的註冊資料、查看使用狀況:本公司會顯示地址、連絡方式、付款方式等註冊資料,以及使用過的服務與購買過的商品及貨款等相關資料
  2. 通知或連繫使用者:透過電子信箱連絡使用者或寄送商品予使用者等必要情況下,本公司會使用姓名和地址等連絡資料。
  3. 身分認證:為確認為使用者本人,本公司會使用姓名、出生年月日、地址、電話號碼、銀行帳號、信用卡卡號、駕照號碼、附投遞完成通知單的到貨結果等資料
  4. 向使用者請求付款:本公司會使用使用者購買的商品名稱、數量、使用的服務種類和期間、次數、請求支付之金額、姓名、地址、銀行帳號及信用卡卡號等與付款相關之資料
  5. 方便使用者快速輸入資料:將使用者於本公司註冊之資料顯示於輸入欄位中,或依據使用者之操作,將資料移轉至其他服務平台(亦包含合作廠商提供之服務)上
  6. 過濾使用者:為謝絕延遲付款或造成第三方損害等違反本服務使用條款之使用者,或以不正當的目的使用服務之使用者,本公司會使用姓名、地址、使用動態等可供識別個人的資料。
  7. 回應使用者的提問:針對使用者的提問內容或請求付款等資料,本公司會使用提供使用者服務時必要之資料或使用者使用服務之狀況、連絡方式等資料。
  8. 上列使用目的附帶的目的

第4條(提供給第三方個人資料)

本公司除下揭情形外,不會未經使用者同意,擅自向第三方提供個人資料。但個人資料保護法或其他法令許可下除外。

  1. 依據法令規定
  2. 為維護人的生命、身體或財產安全的必要情況下,難以取得本人同意時
  3. 為提升公共衛生或促進培育健全兒童的特殊必要情況下,難以取得本人同意時
  4. 為配合國家機關、地方公共團體或受其委託者執行法令規定事務的必要情況下,取得本人同意恐會阻礙該事務執行時
  5. 已事先告知或公佈下列事項時使用目的應包含提供給第三方提供給第三方的資料項目提供給第三方的手段或方法應於本人要求時,停止提供個人資料給第三方不受前項規定限制,下揭情況不適用第三方。
    1. 在本公司達成使用目的的必要範圍內,委託處理全部或部分的個人資料時
    2. 因合併或其他事由所導致之事業繼承事宜而提供個人資料時
    3. 與特定人士間共同使用個人資料的情況下,應事先將其主要內容及共同使
    用的個人資料項目、共同使用的範圍、使用者的使用目的以及負責管理該個人資料者之姓名或名稱等通知本人,或本人是處於易於得知的狀態時

第5條(個人資料之揭露)

使用者本人要求揭露個人資料時,本公司會立即對本人揭露資料。但若因揭露資料會發生下列任一情況時,本公司可能會不揭露全部或部分資料,如決定不揭露資料時,會立即將決定內容通知本人。另,揭露個人資料時,每件須收取1,000日圓手續費。

  1. 恐會危害本人或第三人之生命、身體、財產或其他權利、利益時
  2. 恐會明顯阻礙本公司正常執行之業務時
  3. 如會違反其他法令時,不受前項規定限制,原則上除歷史資料及特性資料等個人資料外,不揭露其他資料。

第6條(個人資料之修改及刪除)

使用者得於本公司持有之本人個人資料有誤時,經由本公司規定的手續,向本公司要求修正或削除個人資料。

本公司收到前項使用者之要求,且判斷有處理之必要時,會立即修正或刪除該筆個人資料並通知使用者。

第7條(個人資料之停止使用)

使用者本人以其個人資料處理已超出使用目的之範圍,或個人資料是遭不正當手段取得而要求停止使用或刪除(以下稱「停用等方式」)時,本公司會立即進行必要之調查,並依調查結果將個人資料以停用等方式處理,再將結果通知本人。但以停用等方式處理個人資料會產生高額費用而難以執行,為維護使用者本人的權利和利益,倘若有必要之替代措施可行,本公司將以該替代方案處理。

第8條(隱私權政策之修改)

本公司保留不經通知使用者得隨時修改本政策內容之權利。除非本公司另有規定,否則修改後之隱私權政策於刊登在本網站起即刻生效。